Тоска по тебе...

Лаврентий Беспутнов
Вечер. Снег. Луна. Тишина.
Только собака воет.
Вдруг, мимо окна проходит она -
в народе кличут "Тоскою".

Бредет одиноко, и в окна глядит.
О чем-то под нос бормочет.
А, вдруг, она на меня налетит,
возьмет, и башку мне скосит?

Так испугался, что нет уж сил;
двинуться не могу.
Но, от любопытства, про страх забыл;
Хочу разглядеть "Каргу"..

Вгляделся получше: о, Боже! Была
Она на тебя похожа.
И, в этот миг, как будто стрела
вонзилась иглой под кожу.

Я понял, что это тоска по тебе.
Меня она здесь искала.
И вот, нашла, разглядев в окне.
И в сердце меня достала.

Сижу, как дурак. Смотрю на часы,
А стрелки не движутся.
А в голове о тебе мечты
Пламенем лижутся.

О, Боже! Скорей бы уже рассвет.
И солнце начнет свой путь.
С его лучами пройдет и бред.
И может, смогу уснуть.