В ожидании дня

Светлана Мулюкова
За тонкой гранью хрупкого бокала,
Искрится в ожидании вино.
Цыганка-ночь подсев к столу устало,
С тоскою смотрит в тёмное окно.

Померкли звёзды и перед рассветом,
Туман окутал небо и дома.
Вновь колокольным звоном плачет где-то,
Ночь, выпившая свой бокал до дна.

Открою настежь окна в утро Рая,
Пусть запах прелых листьев в дом войдёт.
Всю ночь я прождала, глаз не смыкая,
И вот, рассвет день за руку ведёт!

Сниму с души своей оцепененье,
Чай разолью по чашкам, как всегда.
Представлю новый день... В одно мгновенье,
Исчезнет тяжких мыслей череда!

07.12.2008.
КИЕВ.