А между тем

Вячеслав Гизунов
Я - писем ждал... Не то, чтоб - очень,
но всё же - ждал... Выходит - зря...
Всё правильно : нигде средь ночи
не загорается заря...
А жизнь на нынешнем отрезке -
беззвёздной пОлночи сродни...

Что ж... Прояснилось, наконец-то,
ЧЕЙ талисман я обронил...
И за утерю талисмана
карает Боженька - сполна!...

Кого теперь ты ждёшь, Светлана,
у запылённого окна?
Кому теперь подаришь месяц,
ну, много - два!, своих страстей?
С кем, ради смеха заневестясь,
начнёшь на свадьбу звать гостей?!

Кого, устав, прогонишь нАпрочь,
сняв с тела надоевший груз
и тихо, месячишка нА три,
нырнув в задумчивую грусть?!...

А между тем - в душе подспудно
созреет язвочка тоски :
давненько от меня отсюда
нет ни звонка и ни строкИ...

Послать разнос?!... А, может - съездить?!...
ТАК ты начнёшь "судить-рядить",
с тахты уныло ноги свесив,
халатик скомкав на груди...

И - вдруг! - поймёшь, что, "в бублик согнут",
не сломлен я! Не покорён!
Что - "по тебе не стану сохнуть",
порвав рассудка окаём!...

И о таком вот - жестковатом,
прямом во всём - до мелочей,
ты станешь грезить в жар-кровати
средь кем-то вспугнутых ночей...

А я, свой долг исполнив честно,
себя - опять! - "приговорю"
и, в муках, из чужой "невесты"
себе - ошейник сотворю!......