Умерли все

Таня Борцова
Эти гробы – как будто монашьи клети.
Страшно устав в последних своих припадках,
Мертвые спят как пьяные или дети.
Мертвые спят до боли легко и сладко.

Эта молва – как будто сплошные струи
Вечных дождей в тоскливой стране покоя.
Темную ночь на плечи себе беру я.
Темную ночь я снова встречаю стоя.

Умерли все, и сторож Иван Степаныч...
Умерли все, и псина по кличке Рыжий...
Это судьба – не кто-то – целует на ночь
Пьяных детей, желающих только выжить.