Скоро Новый Год

Ольга Бей
(зарисовка о сумасшедшем доме) 

Хочу быть мягче и добрей,
И не бросаться на людей,
Главврач – по моему, еврей –
Сказал: «Поможем»!

Не знаю, где я нахожусь!
И я, наверное, свихнусь!
Здесь психи все! Я их боюсь!
Уколов – тоже.

Таблетки странные дают.
От них покой, от них уют.
А эти психи их не пьют!
Вот сдвинутый народ!

Душа сгибается в дугу!
Не пожелаю и врагу!
Сегодня ночью я сбегу!
Ведь скоро Новый Год!