Друзьям, которые вернутся

Ольга Бей
Рассудок мой на грани кретинизма –
Нет чётких мыслей, только миражи,
И каждый новый приступ оптимизма
Вгоняет в душу острые ножи.

И что же делать!? Чем теперь дышать!?
Чему мне верить, чтоб не обмануться!?
Куда, зачем и от чего бежать,
Мосты сжигая, чтобы не вернуться!?

Хочу кричать от этой нищеты!
Душа моя в лохмотьях просит света…
Я прочь бегу от серой суеты,
Вплетая в память отголоски лета.

Я точно знаю – будет день и час.
Вот только б… в одиночку не свихнуться.
Так было. И так будет много раз –
Придут все те, кто обещал вернуться.

21 сентября 2007 года