Суббота

Юля
Чай, косметика, ключи
Сонная суббота.
Дети дома, я бегу
Утром на работу.

Все на свете забываю,
Зонтик и перчатки
И украдкой наступает
Дождик мне на пятки.

Турникет, вагон метро
Книгу открываю,
И под монотонность строк
Тихо засыпаю.

Остановка. Ой, моя!
В переход бегом
И чеканит пара ног
Тонким каблуком.

Сумки, люди,вверх ступени
Двери закрываются
Еще шаг и я успею,
Он мне улыбается.


Не до этого мне правда
Утро и суббота
Дети дома, я спешу
Надо на работу.