Босиком я по жизни иду

Анна Цаликова
Босиком я по жизни иду,
Без тревоги рискую, ступаю.
В каждом иске у судей прошу
Дать свободы, мне больше не надо.

В ней и утренний солнца рассвет,
И чарующий запах сирени.
Это вольность полета мечты,
И глаза, как озера, в них тени.

Тени плеч, охранявших покой,
Тени плеч тех надежных и смелых,
Я в озера готова смотреть.
Не моргая, исследовать тени…

Вновь скачок за скачком по холмам.
С эйфорией всё выше взбираюсь.
Карты нет, очень жалко, но я
Зову сердца сильней доверяю.

День и ночь обвенчались в саду.
Больше нет никаких разногласий.
Доказали, что солнца красу
Заменять может звездная россыпь.

Пять шагов в горизонт и сдалась
И сдалась, обессилевши, клетка.
Радость глаз, трепет губ, это всё
Вновь повтор безмятежного эха.

Это эхо услышит земля,
Босиком по которой ступаю.
Рисковала, с надеждою шла.
Теперь счастье своё обретаю.