Последних трав зелёное пижонство

Алексей Борисович Горобец
Последних трав зелёное пижонство.
Перерасход осенней желтизны.
И звёздное ночное многожёнство
Степных небес в отсутствие луны.

Скупое незатейливое время.
Волненье одиноких холодов,
Когда ты остаёшься с ними –
С теми,
Кто угасить и выстудить здоров

Пыльцовый рай прибрежной чемерицы
И тёплый сумрак присмиревших рек,
И гарь сухих лугов, где не резвиться
Уже стрижам, где замедляет бег

Любви твоей зима,
Чтобы обрушить
Нас в снегопады, в ранний снег, во зло
Позёмок, вьюг, где нам почти везло,

Где вечность льдов,
Ветров шальные души,
Безмерность стужи –

И твоё тепло…

2004.