Бьётся птица...

Вероника Ткачёва
Птица в грудной клетке бьется,
Бьётся птица...
Крыльями трепещет птица -
Красна-птица;
Да, на волюшку стремится,
Ой-да, просится...
Ой-да, неспокойно бьётся Сердце-птица,
Бьётся птица.

В синем небе есть другая птица,
Света Птица.
Высоко летает в небе - не синица -
Света-птица.
Да, не спеши на небо, Красна-птица,
Сердце-птица;
Ой-да, прилетай мне в руки, чудо-птица -
Света Птица.