Плаксивая зима

Маша Тович
А ты, старушка, молодеешь что-то...
И ветреная стала - не узнать!
Как так? Морозные колючие остроты
На пасмурную песню променять!

Нежна, нервозна ты и плачешь часто,
Как девочка-подросток, слёзы льёшь.
Не шубу впору одевать, а - ласты!
И чем же твой наряд тебе не гож?

А нам вот по душе твои седины,
Согнувшихся сугробов череда,
Причудливые на стекле морщины
И длинные ресницы изо льда.

Берет линялый солнечного круга,
Снежинок тихий шепот с хрипотцой.
А где лохматая собачка - вьюга,
Что раньше ты везде брала с собой?

Не стоит гнаться за весною статной,
Такой, как ты, в природе больше нет.
Тебе одной к лицу меха из ваты.
И не толстит коварный белый цвет.