Мама

Михаил Акст
Я к тебе приеду на закате
Тихо босиком войду в избу,
Скрипнет половица, так некстати,
Станешь ты на стол метать еду

Позовешь гостей со всей округи
Каждая собака будет знать
Скажут, с лёгкой завистью, подруги:
«Сын приехал справиться, «как мать?»»

Дом родной покину, на рассвете
«С богом, милый» - скажешь ты любя
И слова твои простые эти
Комом встанут в горле у меня…

                ***
Мама, мне тебя роднее нету,
И милее я не знаю глаз
Где бы носила жизнь по свету,
Ждешь меня всегда, как в первый раз