потеря памяти

Павел Апидамский
Не гложет стыд пред тем, кто пал
в жестоких днях кровавой бойни...
Забыто то святое "Помни!",
что нам убитый завещал.
Забыты дикие расстрелы
безвинных жертв, тот ураган,
к виску приставленный наган,
кровь на снегу, уже не белом.
Что тем, беспамятным, война!
Они другою мерой дышат...
Историю другую пишут
и опускаются до дна!