Преодолевая страхи

Середа Евгений
Во время дружеской прогулки с отцом,очередная философская беседа прерывается встречей старого знакомого,которого ты в последний раз видел на уроке вождения около четырех месяцев назад.С того времени,естественно номера мобильных телефонов поменялись(на долго они не задерживаются).Быстро перебрасываешься парой вопросов:"Как дела?","Что вечером?".
И договариваешься созвониться.
Он,в свою очередь,твоим появлением,делает сюрприз еще одному вашему общему знакомому,недавно пришедшему из рейса.
Дружеские объятия,сигареты,пиво...
Нет.Сегодня ты не пьешь.Как говорил,один из почитаемых тобой авторов,В.С.Высоцкий : "А потом бросил пить,потому что устал."
В этот вечер,пиво ты заменил тремя чашками кофе,две из которых - двойной,пока пацаны играли в бильярд.Кстати,ты отказался,подшучивая : "Я не умею бить кием.Меня учили по-другому."
Проходит три часа.
На сегодня,обсуждаемые в перерывах между партиями темы,закончены.Прощаешься,желая удачи и вызывая такси.Уже на улице докуриваешь сигарету и ... дорога домой полна мыслей : как лень бриться,не забыть завтра на работу(завтра вообще выходной),почему иногда трудно понять женщин,какого черта столько кофе,тошнит от сигарет,три месяца не был в университете,...,почему эта дрянь лезет в голову именно сейчас,а не тремя часами раньше - пил бы.
Отпуская такси,замечаешь,что в подъезде не горит свет.Подходишь ближе - что-то блестит.Видишь нож.
Думаешь :"Быть зарезанным???"
Странное чувство.Страх что ли?Ну если это страх,то его ты с легкостью перебарываешь другим страхом : быть униженным.
Думаешь : "Нет,уж лучше зарезанным!"
Бъёшь первым.