Уходит ночь в конвульсиях стиха...

Эдуард Казанцев
Уходит ночь в конвульсиях стиха,
А утро - укоризною бесстрочья...
Казалось, жизнь по рифме шла легка,
Но, как стихи, разорвана вся в клочья.
A по тропе "непознанных начал"
Её вести седеющему поздно...
И не рискнув покинуть свой "причал",
Стихи и жизнь опять рифмую розно.