Щенок

Лилия Драу
Грустит в углу больная собачонка-
Ей  лапку придавила деревяшкой
Дворовая бесстыжая девчонка,
Однако, звали ее Машкой.

Хозяин заперся в чулане,
Страдает, проливает слезы,
А собачонка возле дверцы лает,
Скулит - ей очень больно от занозы…

И не кому помочь и приласкать -
Щенок улегся возле двери,
Хотя б во сне, забывшись, ощущать
Хозяина знакомые колени…

Хозяйские страдания сильны -
И думал он: «а песик мой бедняга!»
Поплакал  по ту сторону стены
И побежал играть на улицу к ребятам…