Одинокий вечер - ты не спишь...

Джо Кристиан Блэк
Одинокий вечер – ты не спишь
Глядя в окно, ты сидишь
И не знаешь от чего – грустишь
И внутри себя ты – вопишь…
За окном вьюга гуляет смело
Поднимая вверх весь белый снег
И ты, как будто, неумело
Собираешь вещи…совершив побег…
Но нет! Сидишь и слушаешь ветер
Как снег пробивается чрез окно
Как в обычном, красивом ответе
Твоя душа опускается на дно…
Но нет! Душа требует покоя
Сидишь ты дома – ничего
И мыслями ты небо беспокоя
Просишь только одного…
Звонишь друзьям для того
Чтоб просто брести не видя света
В ответ не услышишь ничего
Кроме как нужного тебе совета…
В итоге решив для себя
Что никто с тобою не сходит
В ответ свою душу губя
Вокруг тебя ничего уж не происходит…
Одевшись, стоишь – тебе жарко
Оправдываешься, что пошёл ты гулять
И теперь – никого уж не жалко
И нечего теперь исправлять…
Наконец вышел из дома
Вдыхаешь всё свежесть ветров
И все признаки романтического синдрома
И ощущаешь связь параллельных миров…
Настроение поднимается мгновенно
Ты чувствуешь – душа поёт!
И ты думаешь: «Ну что тут? Всё обыкновенно!»
Твоя душа тебя же ведёт…
Ты не можешь не смотреть на небо
Ты не можешь скрыть улыбку ото всех
Но ветер поднимается и делает свирепо
Поднимая вверх весь снег, как мех…