Хрустальным тюльпаном на тоненькой ножке...

Владимир Остапенко
Хрустальным тюльпаном на тоненькой ножке
Бокал, расцветающий красным вином,
И чашечка кофе с десертною ложкой,
Кружит разговор непонятно о чём.

Мы смотрим в глаза, мы друг друга не слышим,
Мы тонем друг в друге, что толку в словах.
Мир словно застыл и стоит неколышим,
Но стрелок безжалостен бег на часах.

Мы ловим короткие эти мгновенья,
Мы дышим друг другом, кляня редкость встреч…
Вдруг дрогнут ресницы – растаяло время…
О Боже, дай сил нам друг друга сберечь…