Саше...

Джо Кристиан Блэк
…Прошу обернись, когда сидишь спиной
Увидишь взгляд влюблённый, устремлённый в небо
Сердце снова наполняется весной
И опять я выгляжу с тобой нелепо…
Пусть говоришь ты о других
Которых я, совсем, не знаю
Понимаю статус ихний – дорогих
Но обычный разговор с тобою начинаю…
Объясни мне то и сделай это
Ты же разбираешься в вещах
Ты прекрасней нашего дуэта
Прохладный воздух в душевных ветрах…
Как ещё показать моё вниманье?
С какими фразами обогнуть углы?
Ведь между нами – пониманье
Так почему не хватает нам стрелы?
Толчка, которого мы ждём?
Ситуации, в которой мы с тобою
Одни, где мы с тобою вдвоём?
Где уединение, подобное изгою?
Останься хоть раз со мною рядом
Просто посиди и поговори со мной
Соблазни меня лёгким своим нарядом
И накрой самой страстной твоей волной…
 …Я люблю? Скорее я влюбился
Ведь любви повтора дважды нет
И с верного пути я скорее сбился
И теперь я вижу яркий свет всех планет…

Взгляд за взглядом, глаза в глаза
Улыбка за улыбкой – она
Влюблённость в тебя, как слеза
С вершины любви упадёт… Зима…
Застынет на щеке моей больной,
От полных слёз разочарованья,
А кто всем слезам виной?
Любой вопрос – опять киванья…
Сколько раз я говорил себе:
«Всё оставь, что связано с любовью…»
Но сердцу не прикажешь, оно в мольбе
Закрывает разум многословью…
Однако это что-то значит:
Раз обернулось сердце на тебя
Сердце с разумом судачит -
Оно говорит, что надо жить любя…
Разум говорит, что хватит отношений,
Они лишь только боль приносят вновь;
Но душа вмешалась в спор решений
И сказала, что «любовь –
Не для Вас она тут существует
И зачем кричать, что «Я ЛЮБЛЮ!»
Влюблённость на месте торжествует
Я душа - я её благословлю…
Ты же сердце, для тебя – любовь
А ты же разум – только мысли
Прошу на влюблённость не злословь
А дальше поразмысли…»
Вернусь от разума, души и сердца -
Всё это существует – пока живу
Не нашлось такого килогерца
Чтоб влюблённость – подобно колдовству…
Голос и звонкий смех – закрывают
Все слова и передачи мысли
И из колеи меня с тобою выбивают -
И мы одни… А надо ли?
Дальше всё, что я бы написал
Такого – поверь – и быть не может;
Сознаюсь – этот стих, конечно же, списал
Из книги жизни и судьбы…
Моей…

И вот опять с тобою рядом
Сидим с друзьями, смотря кино
Я мягко обниму тебя взглядом
И положу голову на твоё плечо…
Ты сидишь уже прижавшись боком
И ты внимаешь только суть кина
А я… А я чувствую себя не одиноким
И только ты моя прекрасная волна…

Я слышу как бьётся твоё сердце
И тело тёплое чувствую щекой
Я счастливей всех на этом свете
Пускай в этот момент, но с тобой…
В комнате очень холодно – замёрз
А ты укрывшись одеялом
Прижавшись тихо с нежностью ко мне
Молчишь… А время наше подобное резне…

Наше время постепенно набирает ход
Но в тоже время тормозит на месте
Когда мы вместе встречаем восход
И когда расстаёмся…
Но в мыслях мы всё же вместе…