В огне

Н.Б.
Это было. А может, сон
(Память выбралась из меня)
Обступали со всех сторон
Золотые круги огня,
И сжимались, срезая ночь,
По углам разгоняя дым,
И огонь обещал помочь,
Если я не расстанусь с ним.
Обожжённые губы – смех,
Обожжённая кожа – сталь.
Там где пеплом остынет грех
Воссияет святой Грааль.
И от пламени боли нет,
Хотя кровь закипает вмиг.
И струится по венам свет,
Размывая застывший крик,
И смыкается на груди
Череда золотых колец.
За собою меня веди,
То ли муж мой, то ли отец,
Не давай обернуться вдруг,
Замереть, отравляясь тьмой…
Я без страха вступаю в круг,
Обручаясь навек с тобой…

Ты прими меня, милый друг,
Я сегодня пришла домой…..



фото: