Как из сердца тебя изгнать?

Евгения Элькинд
Не хочу ничего вспоминать -
Было больно с тобой, без тебя - тяжело!
Как из сердца тебя изгнать?
Как твой образ предать огню?

Как забыть, не жалея время,
Те мгновенья, что были у нас?
Как же скинуть с себя это бремя,
Взгляд забыть тех родных, но холодных глаз?

Я ведь знала, что это случится,
Но душа отказалась понять!
Почему мне ночами от боли не спится?
Почему не желаю другую любовь принять?

Почему не приемля боли,
Я тебе отдалась, как была?
И теперь, оказавшись на воле,
Я боюсь её, как огня?

Я осталась одна!Ты нашел другую,
Я, надеюсь, она заменила меня...
Нет, я теперь не ревную,
Но я чувствую, Саша, она - это Я!

6 декабря 2008 года.
Москва.