Унес, заточил, не сумев покарить

Водар
Безоблачный день и нету тебя...
Нудная праздность жаркого дня
Нависла над нами, но нет же тебя...
Уныло живое, зачахла душа,
Исчезли те силы, что парус полня
По неба лазури гоняли суда.
И канула в лето нежность твоя,
Что каждые будни ласкала шутя.
Снежные вихри и птицы полет,
Шептание трав, листвы перезвон
Безвольно пылают несчадным огнем...
Унес, заточил, не сумев покарить
Вольнолюбивый, твой сильный порыв
Змей искуситель - заложник ночи,
Тот, кто не может открыться, простить...