Так просто ли хлеба...

Александр Зрячкин
Так просто ли хлеба ты хочешь?
Признайся, друже...
Твои бесприютные ночи
Всего страшнее...
Но ты не боишься ночи -
Живёшь, не тужишь,
А, может быть, просто не хочешь
Расстаться с нею.
А, может быть, вместо хлеба
Ты жаждешь зрелищ -
Таких, что полны беззаботности
Да экстрима?
Прости, уважаемый - зрелища
Устарели,
А новым ещё далеко
До паденья Рима...