Золотая листва

Галина Горосова
Золотая листва за оконцем
Будоражит мой взор в тишине
Она будто пропитана солнцем
Что целует её по весне.

Ярких красок картина сияет
Отражая лучи от земли
И танцует листва, и играет,
И шуршит, и маячит в дали!

И закружится в вихре вдруг смело,
И помчится за ветром скорей,
И сорвавшись с ветвей, неумело,
Пролетит вдоль поросших полей.

На опушку, у старого дуба,
Наигравшись с ветрами листва,
На осенний ковёр у пригорка
Опустилась вдруг томно она.

Ничего не осталось ей делать,
Просто ждать снова завтрашний день.
Ну, а как же листве вновь хотелось,
С ветром вдаль за поля улететь.

Но на утро, проснувшись мгновенно,
В одночасье, поняв без прикрас,
То, что было вчера, непременно,
Вдруг сегодня покинуло нас.

Больше нет золочёной поляны,
Скатерть белая стелиться вдаль,
И листвы золотые курганы
В саван белый укутались спать