Ловушки

Наталья Таля Соколова
Счастье - химера, его не достичь,
Мудрость - безмерна, ее не постичь,
Вечность - оковы души и тиски,
Слава - зыбуча как топь и пески.

Нежность для чутких,
Война для врагов,
Буйство для диких,
А хлев для скотов.

Каждый найдет что достоин, поверь,
Каждой ловушке отыщется зверь.