Родительский дом

Галина Кудряшова
Где-то ветер упругий ветки гнёт до земли,
Где-то белые вьюги все следы замели,
Где-то речка до срока  заморожена льдом.
Там стоит одиноко мой родительский дом.

На пригорке, у  дома, свечки белых берёз.
Всё до боли знакомо, даже сердце зашлось.
Но кромешная стужа вдруг сковала меня –
Почему, почему же нет в окошках огня?

После долгой разлуки поднимусь на крыльцо.
Сами просятся руки потянуть за кольцо,
Заглянуть в своё детство, отодвинув засов.
Здесь живёт ещё эхо дорогих голосов.

Здесь нас мама встречала,выходя за порог,
Здесь земное начало всех на свете дорог.
Мы летали, как птицы, далеко от гнезда,
Но всегда возвратиться мы стремились сюда.

Словно белые гуси, пролетают года.
Мне по прошлому грусти не унять никогда.
Только в детство босое заметелило путь.
Время то золотое никогда не вернуть...