Явленье сладости

Наталья Родик
Тепло, уютно. Но о чём печаль?
Не потому  ли, что грустна природа,
Что вышла осень в декабре из моды,
И оглашенно воробей кричал.

Вода смутилась рябью в озерке,
Зима свернула в колобок котёнка
И растянула надолго потёмки,
На дно упрятав лето в узелке.

На крышу с неба облако сползло.
Захныкала система водостока.
В оконной раме запотели стёкла
(вот полотно для сердца со стрелой!).

Где солнце лампы светит с потолка,
Глядит в окно на улицу сырую,
Адвент зажёг свечу. Уже вторую.
И выкатил конфету из кулька.

Явленье сладости покинуло обёртку
И улизнуло с краешка стола
На тропку  тайную, где хвоя и смола,
Улечься рядом с зайцами. Под ёлку.