О душе...

Роман Кучеренко
Мы не видим ее, только знаем, что есть.
Ее радует правда, и приятна ей - лесть.
Неприятен обман, и невежество тож,
Здесь не скажешь: "Пускай, и еще - "Ну и что ж"".
 Она плакать умеет, умеет - болеть.
 Может быть молода, может в раз - постареть.
 О душе, не душонке - я здесь говорю.
 Как частицу божественного - боготворю.
Став мерилом поступков и помыслов наших - она,
К Богу ближе всех - обращена.
И общаяся с нами и с Ним, став "Мостом",
Объясняет нам суть, почему - так живем...