Капризная любовь

Лина Ди
В красивом и большом саду
В бутончик розы влюбился куст сирени.
Он говорил ей теплые слова,
И к ней он прикипел душой и сердцем.

И роза распускалась с каждым днем,
Он с нетерпеньем ждал ее цветенья.
Растенья все шептались «Вот любовь!»,
И с завистью следили за сиренью.

И как-то утром роза расцвела,
Красивые глаза свои открыла.
- О боже, как же ты мила,
Своим цветеньем страсть воспламенила.

- Достаточно, - сказала роза всем,
- Сама я знаю, что я идеальна.
Кто ты - кто я? Царица я садов,
А ты – сирень, всего сорняк безродный.

И потянулась роза неспеша,
Садовые растенья встрепенулись.
- Теперь понятно. Что ты выбрал лишь меня.
Здесь нет достойных только я!

Сирень поднял опущенный свой взгляд,
Ответил: - Ты холодная как льдина.
Красива оболочка лишь твоя,
Но, а в душе колючая крапива.

А роза все дискуссию вела,
О том, о сем, и как она прекрасна.
Пришел ей срок, и отцвела она,
И стала лишь стеблом ужасным.

Ее бутон сирени куст манил.
Была она так беззащитна.
Но, прикоснувшись, ты уколешься о шип,
Ведь красота, увы, не безобидна.