Маскарад

Петля Мебиуса
Только бред, всюду бред
В вечном ходе планет,
Может, я недостоин пощады?
Меня нет, смерти нет,
Одиночества свет –
Позади, где исток автострады…
Тесных стен, белых стен,
Перерезанных вен –
Карты правды еще не раскрыты…
Это плен, только плен
В очередности смен,
Одиночные души забыты…   
 
Я не вижу туман…
Это только дурман…
И когда я проснусь…
Все вернется назад…
В маскарад…   
 
Я устал, так устал,
Может, я опоздал?
Может, снег меня сделал слепым…
Это все неспроста,
Этих снов больше ста,
Не пора ль становиться другим?..
Тихий стон, рваный стон
В диком вопле ворон
Ни намека на прошлую веру…
Это сон, только сон
На обломках корон
В нем так сложно почувствовать меру…   
 
Я не вижу туман…
Это только дурман…
И когда я проснусь…
Все вернется назад…
В маскарад…