час тишины

Григорий Ярок
фонари закрывают устало совиные зенки...
рёв моторов - зевок пробудившихся львов -
разгоняет последние звёзды, будит сонных прохожих,
и в испуге дрожат стаи листьев, облепившие ветви деревьев...

шелест шин наносит пунктиром свой след на магнитные ленты затёртых дорог...
это час тишины, странных звуков и вздохов травы
и немые свидетели непонятной им жизни, манекены с фигурами вечных любовниц,
равнодушно таращатся в окнах витрин: кто-то в строгом костюме, кто-то в нижнем белье...

я жду первый автобус возле ржавой калитки в запущенный двор - тут не ходят давно...
после паузы ранней хлынут дети асфальта,
заполнят собой, словно кровью, пустые артерии улиц,
упадёт с неба зной и оглохнет от гула...