Война и мир

Прасковья Нежная
Война и мир, название простое 
любовь, измена, падение морали.
Война и мир, наречие былое 
через века не поменяло смысла даже.
 Война и мир,  так чтож это такое
достаток, блага, голод среди пира. 
Разруха, похоть и бесчестие
добра во зле во имя мира.
Война души и тела, рассудка и мечтания
надежд пустых, заранее имея  оправдания.
Здесь страхи жизни перед смертью
боимся жизнь и  умереть.
Перед собою  бросим пепел
  души своей, чтоб уцелеть. 
Война и мир, а смысла нет в дуэте
здесь мир как состояние души   
Или весь мир под солнцем  этим
зато  война проклята до морщин.   
Война войной второго смысла нет
так мир в войне или война и мир?
Скорее все же первое навеки
от страха  появилось слово мир.
Живя всю жизнь в войне на этом свете,   
зачем мы боремся за мир ценою в жизнь?   
Когда в словах  война и мир одно значение
упадок, рост, награда  ущемление.
Война и мир  борьба и победитель
на свалках дети, не зная про добро
и матеря о них, давно забыли
Но мы шагаем в бездну, все равно
Война и мир, два слова разных
в созвучии оно одно
Жизнь наша названа двумя словами
война и мир, вся наша жизнь ....