Одиночество

Тамара Мулина
Вам не знакомо одиночество?
Признаюсь, чёрный, жуткий страх,
Не зная имени и отчества,
Живёт во всех моих углах.

Живёт спокойно, мирно, тихо,
Любуясь на моё житьё.
То моё горе, моё лихо,
То одиночество моё.

Уж здесь, лишь я глаза открою,
Сажусь писать, оно и тут.
Поговорило бы со мною
Хотя бы несколько минут.

Но лишь в трубе печной заводит
С огнём ветрило разговор,
И за стеной никто не ходит,
И за окном пустынный двор.

А были ведь друзей ватаги,
И близость губ, и нежность рук.
Теперь лишь белый лист бумаги
Мой самый добрый, верный друг.

(Февраль 2003 года.)