Кому нужна дней череда истлевших

Лидия Эльфстранд
Слезу пролив, ах, как дней жизни жалко!
Событий череда несправедливою была!
И милых оскорбленье било больно,
И жарко было от любви и зла...

Теперь, тоскуя о прошедшей жизни,
Сжимаешь кулаки, улыбки не найти;
Кому нужна дней череда истлевших?
Живой ль, полуживой, и стоило ль идти?