Мой дом не хата, не изба

Владислав Правдин
Мой дом не хата, не изба…
Мой дом – огромная станица
Где впору можно порезвиться,
Где теплому уюту удивится
Несчастный странник,
                горькая судьба.

Гляжу на широки просторы:
Кругом поля, богатые леса,
И на лугу поет безжалостно коса –
Рисует на земле зеленые узоры.

Вдыхаю утро голенькой свободы,
Освобождая руки от оков.
Купаясь в роскоши цветов,
Я низко кланяюсь красе природы.

Страна моя! Свята гордыня!
Не брезгуя, твои вкусил плоды.
Разгадывая тайные мечты,
Не замечая колкой нищеты,
С тобою до конца
              идем отныне.

2003 г.