В краю, где запорошенные листья...

Лилия Драу
Казалось жизнь - бескрайняя тропа.
Поставь за упокой истлевшую свечу,
Когда прильнет незримое - плечом к плечу,
И поцелуем смерть коснется лба...
Заката потемнела шубка лисья,
Над городом моим холодная тоска,
И смерть становится близка
В краю, где запорошенные листья.
Снег липкий не растает и вовеки,
Зима становится еще длинней,
Длиннее, чем полярный день;
Все тяжелей бессонница легла на веки,
В глазах весь мир зимой обезображен…
Ты море и дожди прошедшие, осенние…
Сырая непогода в воскресенье
Так на тебя похожа, Саша…