какой-то внутренний протест...

Павел Апидамский
Какой-то внутренний протест
на все лукавые решенья,
что в виде, в форме принужденья
ведут туда, где этот крест.
Крест не Того, кто был распят,
взяв на себя грехи людские,
прикрыв все подлости мирские...
Чей образ вечно будет свят!
Но крест другой, где груда фальши
прикрылась мантией судьбы.
Туда не вступишь без борьбы,
там не видна дорога дальше!
Нет, не хочу, чтоб кто-то правил
моею линией судьбы...
Я выйду на своя круги,
тот путь, что предок мне оставил.