На концерте виолончелистов

Дмитрий Унжаков
***
На концерте виолончелистов,
где Вивальди нежен и неистов,
мне приснится вся в игрушках ель:
между веток чёртова качель
чуть покачивается,
а на качели
горстка пепла от виолончели.