за всё плати!

Павел Апидамский
Плати за то, что не любил,
за то, как жизнь свою прожил,
за то, что свет не замечал,
дорогу злу не закрывал.
Плати за ложь, плати за страх,
за то, что жил в иных мирах...
За подлость, если совершил,
ещё за месть, за то, что мстил.
За то, что память не берёг...
За то, что устоять не смог
перед соблазном бытия,
забыв о том, что есть Судья!
Плати за страстную любовь,
плати за пролитую кровь,
плати за гордость во плоти...
Жизнь говорит: "За всё плати!"