Что это значит Безмолвие?

Вальдемар Гришаев
           1
Быть безмолвным как скала
Поверьте очень не просто.
Сидеть и ждать миллионы лет
Пока не придет в пещеру твою
«Герой», и откроет свою-твою Тайну!

Но если не быть безмолвным,
То можно раскидать зазря
Свои камни и они будут
Словно бисер перед свиньями,
Да и сам превратишься в свинью!

Пройдут миллионы лет
И от скалы не останется следа.
Разве что останется холм и песок.
Лишь песок, словно игрушка,
Будет в подарок ветру.

Собери свой песок, сожми его крепко,
Не дай ветру тобою играть.
И тогда возможно, ты станешь крепким,
Как скала – но этого МАЛО
Этого мало - чтобы называться Человеком!

             2
Что это значит «Безмолвие»?
Хочу я ответить себе, пробудить ответ…
Это значит – пора оттолкнуться от земли,
Но не для того, чтоб после лететь
Вниз головою в пропасть…

Что это значит «Безмолвие»?
Хочу я ответить себе, пробудить ответ…
Это значит – быть свободным, как ветер.
Быть словно парус ,
Готовый наполниться ветром…

Это значит – не быть словно камень,
Который - зажал собою семя,
Который лежит, преградив собою путь
Не быть камнем на шее у себя и у других.
Но быть как камень который ОПОРА!

Что это значит «Безмолвие»?
Хочу я ответить себе, пробудить ответ…
Это значит – пора оттолкнуться от земли,
Быть словно порох, готовый к воспламенению.
Лететь к Небу, стоя ногами на Земле…

16.04.99 – 01.04.08