Лето зелено...

Владимир Мальчевский
Лето зелено было, молодо,
подросло,
нарядилось в алое,
а вдова-зима – баба шалая,
хитромудрая да бывалая:

«Ой, давно тебя не видала я!», -
обняла, оковала холодом.





__________________