Ураган

Владимир Мальчевский
Ураган, ураган, дорогая.
Дерева – головой оземь!

Проклинают его, ругают...
Как назло принесло осень!

И по крыше – перекати-поле –
будто когти о швы жести.

Видно, волен я
жить в боли –
в ураганном миру бестий.

Только свист да вой как при шторме
будто – мачты
срезают стволы ветра,

рвут стога,
провода да корни.
Мать-земля! До чего щедра!

Что ж я парус не опускаю,
каждый день ото дня – грозен.

И увижу ль свои берега я -
тут до края земли осень!







___________________