Разговор с кошкой

Екатерина Цуммер
"Напиши ты свой стих обо мне!"-
Мне напевно мурлыкала кошка,
И, казалось, при полной луне,
Загрустив почему-то немножко.

Лапки нежно поставив на грудь,
Заглянула в глаза и спросила:
"Тебе тоже сейчас не уснуть,
Или я тебя, вдруг, разбудила?

Я играла с ночным мотыльком,
Что стучался так громко в окошко.
Дай свернусь на коленях клубком.
Ты погладь меня только ладошкой".