На синий бархат океана...

Владимир Остапенко
На синий бархат океана,
Где только белых чаек след,
Улёгся пеленой обмана
Туман, коварный спутник бед.

Тревожно корабли гудели,
Пытаясь разорвать туман,
И сотни глаз в него глядели –
Движенье есть или обман.

И быстрорежущие скалы
Вдруг поднимались над водой.
И застывали ураганы
Пред неминуемой бедой,

Что подкрадётся незаметно,
Своё лицо в тумане скрыв…
А ураган дерётся смертно –
Порыв ветров на душ порыв.

Беда, что скрылась за туманом,
Как будто нож из-за угла.
Дай, Боже, счастья капитанам
С ней не встречаться никогда…