Моя страна

Роман Гумилев
Что сегодня мне присниться - степь, тайга,
Поле одуванчиков, пшеницы…
Руки мне руби, коли глаза,
Я в тебя, моя страна влюбился!

Милый и несчастный русский край.
Сколько горя по тебе ходило…
Только ты его не вспоминай,
Ведь в прощеньи жизненная сила!