Зов леса

Алена Лесная
На краю деревни дом стоит сторонкой.
Лес трепещет древний от мольбы девчонки.
Не стриги, бабуля, жаль красы девичьей!
Как я выйду к людям, да в таком обличье?

Не печалься внучка, так-то лучше будет,
В твоих косах сила, что тебя погубит.
Темными огнями и крапивой жгучей
Одолеет сердце этот зов могучий.

Коль услышишь зов тот, потеряешь душу,
И никто не сможет колдовство разрушить.
Убежишь средь ночи ведьмою босою,
Как и твоя мама прошлою весною.

На краю деревни дом стоит сторонкой.
Лес трепещет древний от мольбы девчонки.
Ждет в свои объятья, как родную дочерь,
С косами, без кос ли, в полнолунье ночью.