Конец. Из цикла Ты и я

Сергей Фокин
Пожалуй, надо присесть –
Сознание может поплыть.
Это даже хуже, чем месть –
Такого не может быть.
Под утро, – в тревожном сне,
В бреду, –  на сумрачном дне.
Но это все-таки есть,
Или только так кажется мне?
Умом пока не понять.
Заезженный диск крутит фразу одну.
Душа не может принять
Открывшуюся пустоты глубину.
Туда не войти
И не выйти из круговращенья сего,
Где надписью, без “прости”, –
“Прошу не тревожить…” И только всего!?
Законченность мая. Петит.
Свершенность, черта, лазурита обрез.
И мир разделен на ломти,
Они означают – до, вместе и без.
Ни Сын, ни Отец и ни Дух
Не сходят, листву теребя.
Таблетки глотаю, как воздух,
В котором ни капли тебя.