Поскачу я в поле...

Татьяна К-Г
Поскачу я в поле
По дороге пыльной,
Где цветы и травы
Росами звенят
Поутру, где воля,
Любится где – сильно,
Рубится на славу…
Не догнать меня…

Пр.: Ой, ты, моя доля,
Милая сторонка,
Нет тебя милее,
Краше не сыскать…
Горькая, ты доля,
Плачем в песне звонкой…
Ярко пламенеет
Солнечный закат...

Ты, конёк мой верный,
Ты, конёк мой резвый,
Ты скачи скорее,
Ветры обгоняй.
Я, с тобою, первым
Пролечу над бездной,
Знамя наше реет,
Вдаль меня маня…
Пр.

Поскачу я полем
Да дорогой пыльной
К отчему порогу,
В дом, где ждут меня.
Не расстаться с волей,
Не забыть о милой,
Родине и Богу
Верность чтить, храня…

Пр.: Ой, ты, моя доля,
Милая сторонка,
Нет тебя милее,
Краше не сыскать…
Горькая, ты доля,
Плачем в песне звонкой…
Ярко пламенеет
Солнечный закат...