Здравствуй, город в чёрной дымке...

Сергей Ильин
Здравствуй, город в чёрной дымке!

Порванный на капли света,

Словно блик на фотоснимке,

Гаснет день последний лета.

 

Гаснет день осенний первый

В фонарях твоих зовущих.

Успокаивает нервы

Голос улиц вездесущий.

 

Как не слышен больше ныне

Голос фабрики огромный

На ветру осеннем стынет

Сонм деревьев в платье скромном.

 

Ветер бьётся в иссупленьи,

Рябью в озере играясь,

Лишь тебе дано уменье

Изменяться не меняясь.

 

 

Застывают в лужах льдинки,

Тает день последний лета...

Оставляя в чёрной дымке

Все вопросы без ответа.