Милый мальчик

Наталья Москвина
Не смотри мне в глаза, не надо -
Вечер будет и дальше тих.
Берегись зелёного взгляда,
Милый мальчик! Из роковых

Я, из тех, кто несет несчастье
Юным, глупым, таким, как ты.
И не надо, прошу, о страсти
И совсем ни к чему цветы.

Милый мальчик, смотри - усталость
Лёгким флером лежит вокруг...
А любовь, что во мне осталась,
Не твоя она, милый друг.

Отыскал бы себе другую.
Нет, не Осень. Ищи Весну.
Хочешь руку для поцелуя
На прощание протяну?